40357d507ff1579b

Чем Qualcomm и BlackBerry хотят вместе обеспечить автомобили?

Qualcomm и BlackBerry рассказали о своем новом партнерстве, которое будет касаться автомобильной индустрии. На сегодняшний день цифровые технологии находят все большее применение в автомобилях. И потому неудивительно, что технологические компании, располагающие чем-то, что может быть использовано в транспорте, направляют свои усилия на совершенствование своих технологий, в том числе и совместное.

Qualcomm Technologies и BlackBerry анонсировали свое новое стратегическое сотрудничество в совместной работе над разработкой и производством новейших автомобильных платформ для нового поколения транспортных средств. В рамках данного соглашения обе компании станут работать над оптимизацией ряда аппаратных платформ Qualcomm в сочетании с программным обеспечением QNX компании BlackBerry для различного применения. Более подробно новое сообщение было рассмотрено Михаем Матеем (Mihai Matei) на страницах ресурса androidheadlines.com в контексте дополнительных подробностей, рассмотренных ресурсами zdnet.com и cnet.com.

Два технологических гиганта также пришли к соглашению об оптимизации программного обеспечения BlackBerry OTA и Secure Credential Management Services (SCM) для использования с некоторыми модемами Qualcomm Snapdragon с целью обеспечения высокой производительности автомобильных платформ таким образом, чтобы экономить время и снизить затраты.

QNX является Unix-подобной операционной системой, впервые представленной в начале 1980-х годов Quantum Software System. Эта операционная система была в итоге приобретена BlackBerry RIM в 2010 году. В дальнейшем она была использована канадским вендором мобильных девайсов для создания операционной системы BlackBerry Tablet OS для планшета PlayBook. Именно плафторма QNX была основой мобильного программного обеспечения BlackBerry 10, которая применялась в телефонах канадского вендора. И именно ей предстоит, возможно, найти себе новое применение в автомобильной индустрии в сочетании с модемами и беспроводными технологиями компании Qualcomm.

Хотя рассматриваемая платформа больше не используется канадской компанией в мобильных девайсах, QNX продолжает находить себе применение в индустрии автомобильного транспорта, а также в других сферах. Наиболее новой версией этой операционной системы на сегодняшний день является выпущенная в январе 2017 года QNX SDP 7.0 (Software Development Platform), характеризующаяся поддержкой C++14 и ARM, а также 32-битных и 64-битных платформ компании Intel.

Частью нового соглашения между компаниями Qualcomm и BlackBerry является также и то, что две известные каждому ценителю высоких технологий компании станут работать над оптимизацией создаваемых Qualcomm технологий для их применения с программным обеспечением QNX. Конечным результатом совместной работы технологических компаний может стать использование данного сочетания для различных сфер применения в автомобильной индустрии.

Поскольку начинает развиваться беспилотный транспорт, то лидерам индустрии предстоит немало поработать в различных сферах, чтобы создать безопасные и производительные технологии для транспорта нового поколения. Следует отметить, что этот известный чипмейкер не первый раз начинает работу над будущим беспилотных автомобилей в партнерстве с другим технологическим гигантом. Ведь ранее в текущем году подобное партнерство компаний Qualcomm и LG Electronics также было анонсировано и, вероятно, в будущем станут появляться сообщения о многих подобных рассматриваемой инициативах.

Соглашение между компаниями не является эксклюзивным. QNX для компании BlackBerry остается основой ее программного обеспечения и стратегии Интернета вещей. Важность данного ПО лишь возросла, когда приоритеты компании сместились от аппаратного к программному обеспечению. Платформа позволяет разработчикам создавать приложения для автомобилей.

Следует отметить, что Qualcomm и BlackBerry являются партнерами уже более десятилетия. Преимущественно сотрудничество этих известнейших технологических компаний выражалось в использовании компанией BlackBerry чипсетов от Qualcomm в своих мобильных девайсах. Когда в июне текущего года компанией BlackBerry был представлен ее QNX Hypervisor 2.0, Qualcomm приняла решение об использовании системы в некоторых своих разработках, в числе которых автомобильная платформа Snapdragon 820A. Таким образом, речь идет о дальнейшем расширении сотрудничества компаний.

На сегодняшний день автомобильный сектор является одним из наиболее значимых для технологических компаний. Для BlackBerry ее интерес к автомобильной индустрии является важной составляющей стратегии трансформации компании и усилий главы компании Джона Чена (John Chen) по переходу от создания продуктов, ориентированных на потребителей, к продажам «бизнес для бизнеса» («business-to-business»).

Источник

SitesReady

Related Posts

Create Account



Log In Your Account